Легенди и мифы о работе в такси

Про таксистов существует множество анекдотов и веселых историй. Приятно доехать до нужного места с комфортом, проведя время за разговорами с интересным человеком. Таксисты действительно очень интересные люди, поскольку сталкиваются с разными пассажирами и беседуют во время поездки о злободневных проблемах. Доехав всего за несколько минут, например, до работы, можно узнать последние политические новости, результаты футбольного матча, сводки происшествий в городе. Также можно именно от таксистов узнать, где в городе находятся злачные места или хорошие рестораны. Приезжая в новый город турист может поинтересоваться у таксиста о самых интересных местах в городе. При этом не важно, что ехать от вокзала до гостиницы, расположенной на соседней улице, он будет час и при этом заплатит тройную цену. Немало анекдотов описывает ситуации, когда водители пользовались специально удлиненными маршрутами, чтобы взять с клиента больше денег.

О знании таксистами города вообще слагаются легенды. Передвигаясь по собственному городу можно услышать просьбу показать дорогу или сообщить навигатору на чистом русском языке адрес назначения, поскольку кавказский акцент он не понимает. Много анекдотов сложено о том, как пассажиры обманывают таксистов. Кто-то скоростью, выпрыгивая на ходу и оставляя сумки, кто-то хитростью, обещая в конце пути вознаграждение.

Несмотря на все анекдотические ситуации и некоторые неудобства, люди продолжают пользоваться таким удобным и практичным видом транспорта, как такси. Несмотря на то, что приходится показывать дорогу, придерживать вентилятор, уклоняться от ветра из лобового стекла и глохнуть от доносящихся звуков из магнитолы. Как говорят сами таксисты: лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Поэтому терпи пассажир и слушай шансон, вдыхай табачный дым и поддерживай беседу о политике и футболе.

А ведь им, водителям со стажем, тоже приходится немало терпеть от пассажиров. То забывчивый пассажир забудет кошелек дома и пытается расплатиться картошкой, то бабушка пытается ласками склонить водителя к снижению цены. Попадаются грубые пассажиры, которые не хотят платить, потому что их везли долго и некомфортно. Но таксисты остаются оптимистами, любят свою работу, старую машину и всех пассажиров, поскольку это их хлеб, достающийся тяжелым трудом. Как гласит старый анекдот: таксистом нужно родиться, в кепке, с барсеткой и в жигули.

Телефоны для заказа

(067) 373-39-33

(063) 123-39-33

(050) 453-39-33

(044) 209-39-33