Плюсы и минусы работы в такси

Мало кто знает, но работа в такси  входит в список самых опасных на земле. Ее история насчитывает более двух столетий. Правда, тогда таксисты ездили не на машинах, а на фиакрах, запряженных лошадьми. Сути профессии этот факт не меняет: перемещение людей из точки А в точку Б. Вот только пассажиры попадаются разные, и с каждым годом байки таксистов становятся все чудней и смешней.

Таксист – водитель, психоаналитик, интеллигент…

Сами таксисты свою профессию называют призванием и утверждают: под «шашечками» не каждому дано рулить. Еще бы, учитывая, какие картины им приходится наблюдать ежедневно. С особой «любовью» отзываются таксисты о клиентах, покидающих места празднования.

Одна такая пара вызвала машину к кафе, и муж, сильно пошатываясь, аккуратно усадил жену на заднее сидение. Сам остался у дверей кафе с фразой «Я еще погуляю». Таксист спокойно отъехал, чтобы развернуться, и снова поехал мимо кафе. Непутевый муж его остановил, водителя это не удивило – мог человек забыть что-то сказать ненаглядной жене. Увы, сев на переднее сидение, пассажир озвучил в телефонную трубку свой смертный приговор: «Да, я мымру свою отправил, жди меня, скоро буду!». Хорошо, что рядом был таксист – помирил!

А как водителям иногда хочется ругнуться, но нельзя: клиент всегда прав! Особенно остро эту несправедливость ощутил Евгений Петрович – водитель с 15-летним стажем и примерный семьянин. Подъехал по указанному адресу, диспетчер клиентке отзвонилась: «Вас ожидает «Мазда», голубой металлик. Выходите!». Евгений Петрович наблюдает картину, как из подъезда вышла дама преклонного возраста и начала «наматывать» круги вокруг авто. Он на нее смотрит, она на него. Через пару минут решилась и подошла к полуоткрытому окну с душераздирающим вопросом: «Здравствуйте, это вы голубой Виталик?». Евгений Петрович стерпел – он таксист, а другой бы точно не смог!

И эта лишь верхушка айсберга, и сотой части не открывающая рабочих будней таксистов. Профессия эта по-своему уникальная. В век повальной компьютеризации все специальности торопятся заменить машинами, инновационным программным обеспечение. Но водителей точно не тронут. Не сможет ни одна машина справиться с его обязанностями. Уж слишком много функций возлагают пассажиры на обычных водителей такси. Они для них и психоаналитики, и грузчики, и врачи, и ветеринары, а часто просто молчаливые созерцатели горя или радости. Нет, никакое программное обеспечение такого не выдержит в режиме 24/7!

Телефоны для заказа

(067) 373-39-33

(063) 123-39-33

(050) 453-39-33

(044) 209-39-33